Saturday, May 26, 2007

bitterballen roti tawar

Cemilan ini enak banget dan juga bergizi. Bikinnya juga mudah banget. Rasanya gurih ama manis dikit. Nyam......cobain dehh...

Sumber: dapurbunda
Bahan :
10 lb roti tawar
300 cc susu cair
150 gr daging cincang (kalau tak ada daging sapi, daging ayam boleh juga)
1/2 siung bawang bombay , cincang halus
3 siung bawang putih cincang halus
3 sdm margarin
garam secukupnya
merica secukupnya
pala secukupnya
gula pasir sedikit
tepung panir
telur, kocok lepas
minyak goreng

Cara membuat:
1. Rendam roti tawar dalam susu cair (hingga hancur).
2. Panaskan margarin, masukkan bawang bombay dan bawang putih., Tumis
sampai harum.
3. Masukkan daging cincang, masak sampai berubah warna, tambahkan garam,
merica, pala dan sedikit gula pasir.
4. Masukkan adonan roti yang sudah direndam tadi. Masak lagi sampai betul2
matang .
5. Pulungi adonan, bentuk bulatan.
masukkan dalam kocokan telur, gulirkan di tepung panir, terus goreng
sampai kekuning2an.

9 comments:

I sha said...

buat temen ngeteh enak banged nih:)

rita bellnad said...

ehmm... kebayang deh enaknya

lei said...

salam kenal bundazka :) hehe kmrn aku nyoba bikin bitterbalen pk resep yg pk terigu (resep bundaInong alm) tp kynya gagal deh..soalnya dalemnya lembek jadi berkesan ga mateng. kl resep ini anti gagal ga yah? hrs dcoba nih..

Lia said...

hmmm pengen nyomot satu boleh gak? salam kenal :D

Lintas said...

maaf jika isi pesan berikut mengganggu aktivitas kamu.. apa kamu mau blog kamu terkenal?aku cuma mau kasih tau aja, ada sebuah situs social bookmarking yang berisi kumpulan berita-berita menarik yang paling update diseluruh indonesia,dan memang situs ini berbasis bahasa indonesia... klo nggak keberatan tolong cek situs ini yah.. semoga bermanfaat..

>>> http://www.lintasberita.com

coba di share aja semua tulisan km di situs itu ,mudah2an bisa membantu naikkan traffic blog ini ,keep up the good post ok.. btw.. ever thought bout adding lintasberita's widget?? cek disini aja yah

>>> http://www.lintasberita.com/tools.php

thanks.... sory klo keliatannya spamming.. but seriously... im just helping you out here...

Resep Masakan said...

boleh juga nieh resepnya Aneka Resep Nusantara

Resep Masakan said...

boleh juga nieh resepnya Aneka Resep Nusantara

Resep Masakan said...

boleh juga nieh resepnya Aneka Resep Nusantara

Mila Purnama said...

sslrruuuppp..resepnya ajjibbb...

www.jualhotlingerie.com

www.myreviewx.blogspot.com