Sunday, November 11, 2007

Udang Tempura


Ini favorit Azka, Bunda dan Abi nihh...Dah kek yang di restoran Jepang gitu kan penampakannya..hihihi...

Tertarik pengen nyoba bikin, suer.....gampang banget.....Alternatip makanan buat si kecil juga..

Bahan:
10 ekor udang gede, dikupas kulitnya, sisain bagian ekor*buat cantik2* hehehe.
1 butir telur
Tepung terigu, secukupnya
Tepung roti( bread crumb), secukupnya

Bumbu perendam:
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1/2 biji jeruk nipis
1/2 sdt garam

Cara:
  • Cuci bersih udang, kemudian potong bagian tengah2 udang*di bagian sudut yang melengkung* agar udang jadi lurus, tidak bengkok lagi* hati2 jangan terlalu banyak, nanti udangnya terbelah*.
  • Rendam udang dengan bahan perendam, diamkan selama 15 menit.
  • Aduk tepung terigu yang telah diberi ai sedikit, di balurkan ke tubuh udang.
  • Pecahkan telur, kocok, cemplungkan udang yg sudah terbalur tepung terigu ke dalam kocokan telur.
  • Terakhir, balurkan udang ke tepung roti.
  • Siap di goreng, siapkan minyak panas dan wajan utk menggoreng.
  • Angkat jika sudah kecoklatan.
  • Sajikan dengan cocolan saos tomat dan sambal botolan.
Yummmmmiiiiii...................

3 comments:

rita bellnad said...

favouriteku juga donk xixixixi... lagi sibuk ya bun ?

Widya Puteri said...

looks so yummy...!!1
deuh kebayang deh dicocol sambal tomat pasti enak banget..

Rosa said...

sepertinya enak...
terima kasih resepnya...