Wednesday, June 26, 2013

NUTRISHAKE , pengganti makanan??

Banyak yang bertanya, Apakah NutriShake dapat dijadikan pengganti makanan?

NutriShake dapat menjadi pengganti makanan dengan mengkonsumsi 1-3 porsi dalam saat bersamaan tergantung berat badan dan kondisi tubuh kamu. Karena NutriShake memiliki jumlah karbohidrat yang rendah, disarankan untuk melengkapinya dengan sayur-sayuran, buah-buahan, atau kacang-kacangan. Kami selalu merekomendasikan NutriShake sebagai pelengkap, bukan pengganti makanan.#NutriShake 

Resep Oriental NUTRISHAKE Vanilla ala Farah Quinn

Resep Oriental Vanilla ala Farah Quinn

Shake sehat untuk menu penutup dengan rasa Asia!
10 porsi


Bahan-bahannya:
- 3 scoop Nutrishake rasa Vanila
- ¾ Pisang manis
- 15 ml (cc) Kayu Manis Bubuk
- 15 ml (cc) Pala Bubuk
- 500 ml (cc) Susu rendah lemak ,dingin
- Es batu

Caranya :
Campurkan semua bahan-bahan dalam blender dan sajikan dalam gelas.


SUMBER : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=716300718386456&set=a.224975900852276.76652.136016563081544&type=1&theater

Jemput hidup sehat berkah berlimpah MANFAAT

drg.Astriani Karnaningrum
Qualifying Double Diamond Director
http://bisnispintarbunda.com

Saturday, January 22, 2011

Ikan Bakar


wahhh lamaaa bangettt ga berbagi resep lagii di dapur bundazka :)

ternyatttaaa, sesibuk-sibuknya kita seorang ibuuu, entah ituuu setinggi2nya karir kita, pendidikan kita,
kalo bisa tetep nyempetin masak untuk keluarga tercintaaaa, bahagiaaaaa rasanyaaaaaa...

melihat anak2 lahap makannya...

alhamdulillahh..

semogaa aku tetep bisa selalu masakin utk anak2 dan suamikuuu..
biar cinta selalu mengalirrr darii masakankuuu untuk mereka ....:)

gampang banget nih bikin ikan bakar, semenjak punya happy call, jadi tmbh rajin ke dapur.
karena, masaknya cepet, sehat, bergizi..

resepnya :

1 ekor ikan
1 jeruk nipis
2 siung bawang putih
1 sdm kecap manis
garam secukupnya
merica secukupnya.

caranya :

kucurin ikan yg udh dibersihkan dgn jeruk nipis, dan lumuri ikan dgn bawang putih (diamkan 30 menit).
olesi ikan dengan mentega.
lumurin kecap.
udah dehhh, pake wajan happy call ditunggu 4 menit, dibalik, terus tunggu sampe mateng.

jadiii dehhhh...cobaiinn yukkk

Friday, January 21, 2011

Makaroni skutel

punya wajan happy call ternyata bisa bikin bunda semangat untuk ke dapur lagiii...

Mungkinnnn, karena beli wajannya hasil dari http://bisnispintarbunda.com kaliii yaaa,
jadi berasa bangetttt berharganyaaaa barang iniiii untuk tidak sekedarrr dimilikiii,
tapiiii dipraktekiiinnnn :)

nahhhh, pertama kaliii yang diujicobakan adalah bikin makroni skutel :)
ini makanan favorit keluarggaaaa...

nahh, gara2 biasanya kudu pake ovennn, kannn maless tuhhh, nahhhh kalo pake happy call,
cukup 20 menit jadiiii!

yuuk bikinnn yuukkk :

Bahan:
250 gr makroni
1 siung bawang bombay
mentega secukupnya
4 siung bawang putih
4 butir telur
2 sdt garam
1 sdt gula
2 sdm pasta tomat
merica bubuk
pala bubuk
250 ml susu cair
1 kaleng kornet beef/ daging cincang juga bisa
200 gr keju cheddar
50 gr keju utk taburan

Cara membuat:
1. rebus makroni sampai matang, tiriskan.
2. olesin wajan happy call dengan mentega
3. haluskan bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai harum
4. masukkan kornet , tumis sampe wangi
5. masukkan makroni, aduk rata
6. kocok telur, kasi garam, susu, keju , pala, merica, saos tomat, tuang kedalam wajan, aduk rata.
7. taburin keju diatasnya.
8. panggang selama 10 menit, balik wajan, tunggu 10 menit, selesai.
9. buka wajan, liat permukaan sudah mengencang dan warna kecoklatan.
10. siapppp disantaapppppppp dengan saus tomat dan sambal!:)


Sunday, November 11, 2007

Sup Ayam Jagung

Ini juga AZka n abiazka doyan banget!

Bahan:
200 gr daging ayam cincang
1 buah jagung manis, dipipil.
1 buah wortel.
1 buah telur ayam.
brokoli, buang batangnya.
1 sdm mentega.
1 sdm tepung maizena/jagung.

Bumbu:
2 siung bawang putih, diiris halus.
1/2 siung bawang bombay, dicacah halus.
1/2 sdt merica bubuk.
pala.
garam, secukupnya.
gula, secukupnya.


Cara:
  • Didihkan air, masukkan daging ayam cincang, tunggu hingga mendidih.
  • Tumis bumbu bawang putih,bawang bombay dan pala dengan mentega sampai harum.
  • Masukkan tumisan bumbu ke kuah sup, diikuti merica.
  • Masukkan wortel, jagung,brokoli, rebus sampai empuk.
  • Masukkan telur, aduk cepat, biar tidak ada yang menggumpal.
  • Masukkan campuran sedikit air dgn tepung maizena, aduk cepat
  • Angkat setelah mendidih.
  • Siap disantap seluruh keluarga.

Udang Tempura


Ini favorit Azka, Bunda dan Abi nihh...Dah kek yang di restoran Jepang gitu kan penampakannya..hihihi...

Tertarik pengen nyoba bikin, suer.....gampang banget.....Alternatip makanan buat si kecil juga..

Bahan:
10 ekor udang gede, dikupas kulitnya, sisain bagian ekor*buat cantik2* hehehe.
1 butir telur
Tepung terigu, secukupnya
Tepung roti( bread crumb), secukupnya

Bumbu perendam:
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1/2 biji jeruk nipis
1/2 sdt garam

Cara:
  • Cuci bersih udang, kemudian potong bagian tengah2 udang*di bagian sudut yang melengkung* agar udang jadi lurus, tidak bengkok lagi* hati2 jangan terlalu banyak, nanti udangnya terbelah*.
  • Rendam udang dengan bahan perendam, diamkan selama 15 menit.
  • Aduk tepung terigu yang telah diberi ai sedikit, di balurkan ke tubuh udang.
  • Pecahkan telur, kocok, cemplungkan udang yg sudah terbalur tepung terigu ke dalam kocokan telur.
  • Terakhir, balurkan udang ke tepung roti.
  • Siap di goreng, siapkan minyak panas dan wajan utk menggoreng.
  • Angkat jika sudah kecoklatan.
  • Sajikan dengan cocolan saos tomat dan sambal botolan.
Yummmmmiiiiii...................

Saturday, May 26, 2007

bitterballen roti tawar

Cemilan ini enak banget dan juga bergizi. Bikinnya juga mudah banget. Rasanya gurih ama manis dikit. Nyam......cobain dehh...

Sumber: dapurbunda
Bahan :
10 lb roti tawar
300 cc susu cair
150 gr daging cincang (kalau tak ada daging sapi, daging ayam boleh juga)
1/2 siung bawang bombay , cincang halus
3 siung bawang putih cincang halus
3 sdm margarin
garam secukupnya
merica secukupnya
pala secukupnya
gula pasir sedikit
tepung panir
telur, kocok lepas
minyak goreng

Cara membuat:
1. Rendam roti tawar dalam susu cair (hingga hancur).
2. Panaskan margarin, masukkan bawang bombay dan bawang putih., Tumis
sampai harum.
3. Masukkan daging cincang, masak sampai berubah warna, tambahkan garam,
merica, pala dan sedikit gula pasir.
4. Masukkan adonan roti yang sudah direndam tadi. Masak lagi sampai betul2
matang .
5. Pulungi adonan, bentuk bulatan.
masukkan dalam kocokan telur, gulirkan di tepung panir, terus goreng
sampai kekuning2an.