Photobucket

Thursday, May 3, 2007

Paha panggang ketumbar dan madu

Hmmm.......kalo masak ayam panggang ini, asli niat bener...gimana enggak, semalem, padahal kan bunda udah dinner, tapi kira-kira jam 9an malem gitu perut dah laper lagiiii....*hmm, mgkn karena keseringan nge BW ke dapur-dapur tetangga yang masakan-masakannya pada aduhai-aduhai kali yaaa*, jadi perut nih bunyi mulu.

Ya udah deh, nengok kulkas, yang ada cuma ayam...Yo wes, berbekal hasil huntingan ke dapurnya mb lia
bunda kerjain deh tuh si ayam dilumur-lumurin ama ketumbar n madu..dibiarin kira2 sejaman lebih sambil nunggu abiazka pulang diskusi ama tmn2nya.

Untung deh bunda masak, pulang-pulang abiazka kelaperan....langsung nagih dibikinin mie instan, tapi bunda tawarin ama si ayam panggang ini, wajahnya abiazka langsung berbinar-binar, ceilehhh.......
"mauuuuuuu..." gitu jawabnya.
Widiiiw, alhmdlh, senengnya bisa masakin buat swamiii...:)
Langsung deh disantap tuh paha panggang 3 biji lewat, bunda juga sama, 3 biji abis!:)
Nyam nyam nyam.....

mo nengok resepnya? nih dijamin mudahhh..
Bahan:
500 gr sayap ayam, bersihkan & buang ujungnya yang kecil (kalo aku pake paha ayam)
Perendam, aduk jadi satu:
1.5 sdt ketumbar bubuk
1 sdm air jeruk
2 siung bawang putih parut
2 sdm madu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm saus cabe
2 sdm kecap asin
3 sdm minyak sayur
Air jeruk limau secukupnya

Cara:
Aduk sayap ayam bersama bumbu perendam, biarkan di kulkas minimal 2 jam sambil sesekali diaduk biar bumbunya rata. Kalo mo nginep smaleman juga bole.(kalo aku cuma sejaman doang,,hiihii..maklum dah laper)
Susun bersama bumbu perendamnya di pinggan tahan panas ato pan teflon juga bole, oven 45 menit ato sampe mateng sambil sesekali dibalik untuk meratakan bumbu dan warnanya.
Perciki air jeruk limau, sajikan segera.
Note:
Kalo pengen minyaknya tiris, taro rak kawat kecil dalam pinggan/loyang, susun sayap diatas rak kawat, baru dioven

1 comment:

Anonymous said...

Nyam ... nyam ... enak nih kayaknya. Duh bunda makin kaya masakan nih sekarang. Top Top ... Terus bun, terus ... hehehe ... aku benar-benar terbantu lhoh Bun ...Thank you!