Photobucket

Wednesday, May 23, 2007

Tongseng Daging Chicago


INi resep dari mbah Amien nya azka. Dulu pas awal-awal nikah, bundazka malah sempet diajarin masak tongseng ini ama mbah amiennya azka...hehhe, kebayang kan, malu banget, saat itu bundazka yang bener2 ga ngerti apa2 tentang masak. JAdi bundazka cuma ngeliat mbah amien berlaga dengan wajan dan bumbu2 bikin nih tongseng:).

Tongseng ini dinamain mbah Amien "tongseng Chicago" karena dulu pas mbah Amien kuliah di sana, ini masakan favorit mbah amien, dan ternyata karena harus mandiri, mbah amien jadi jago masak....*nah loh, masak bunda malah ga bisa...?* hehehhe....

Rasanya juga seger banget, apalagi kalo makannya sambil nyeprus cabe rawit ijo,,...hmmm...segerrrrrr!

BIkin yukkk...
Bahan:
Daging
Ati
Kubis
Tomat

Bumbu:
Bawang merah
bawang putih
merica
garam secukupnya
gula secukupnya
kecap

Cara membuat:
1. tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan garam, merica, dan gula.
2. Masukkan daging, tambahkan air. Masak hingga empuk.
3. Mendekati empuk, masukkan ati.
4.Setelah empuk, cemplungin kubis, aduk rata. Tambahkan kecap manis.
4. Angkat dan sajikan.

2 comments:

Anonymous said...

Bunda,,ini tongsengnya g pake bumbu gule/kari yah?? Kayanya gampang. Coba bikin aaah....
Makasih,bunda...

Anonymous said...

governing body of this Wellness job is identical small and in
malice of and impetigo is still needed to regulate
its possible usefulness for this disorder. Scratching it and touch that conditions
wish impetigo motive to be toughened at the earliest possible.
Este trabajo tuvo muy buena repercusi�n, atrayendo public, and
it can to the highest degree in spades affect a individual's social lifespan and career which is why seeking out treatment is significant.

My site; causes of bacterial infections
my page: pictures of contact dermatitis