Photobucket

Monday, May 7, 2007

Chicken rice


Pagi -pagi emang paling cucok nihh kalo sarapan pake chicken rice. Bikinnya juga gampang dan cepet banget.
Bumbunya cukup bawang putih ama jahe yang banyak...
mo nyobainn...?

Bahan:
Sahap ayam 4 ekor (terserah, paha bisa, dada bisa, tergantung adanya apa...)
beras utk 3 porsi
air 1,5 ltr

Bumbu:
bawang putih 5 siung
jahe 1 ruas jari *lebih byk tmbh enak*
garam
gula secukupnya

cara memasak:
didihkan air, masukkan ayam dan bumbu sampai ayam empuk.
Masak nasi menggunakan sisa air rebusan ayam.
Tambahkan daun pandan agar nasi harum.
Ayam yang sudah diungkap, digoreng sebentar dgn minyak goreng.
sajikan hangat, Kalo mau pake kuahnya, bumbunya sama bawang putih, kaldu ayam, dan jahe, sisa ditambahkan daun bawang.

4 comments:

Anonymous said...

BundAzka is the best ... you are very inspiring Bun. Thanks a lot. Ayie senang banget, karena bentar lagi libur summer, daripada nganggur mau ikutin jejak bundAzka ... Thanks a lot. Ini sangat berguna lhoh!Salut dan kagum deh pokoknya ... pantesan AbiAzka senyam senyum aja bun, padahal yang disini cekot-cekot ujian, hehe ...

Anonymous said...

Mbak Astri, di air sisa rebusan ayamnya ga ada darah ayam?ayam di sini gede2, jd takut...

bundAzkaFaqih said...

buat risti:
jadi pas ngrebus ayamnya, kan ada tuh buih darah ayamnya ngapung di atas*biasanya di pinggiran*, kalo aku biasanya ku buang*jadi disendokin terus dibuang* bgituuuuu:).

gpp,,,jgn takut ama si ayam...*hihi, jd inget sampe skrg aku klo mo potong ayam jg masih deg2an:)

Anonymous said...

Alhamdulillah, percobaannya sdh berhasil!Mas Rio suka sm chicken rice resepnya mbak Astri...Waktu nyobain, saya ceritanya sok tahu pake nambahin turmeric [soalnya kan biasanya ayam grg pake itu], hasilnya nasinya jd nasi kuning krn pake stocknya....Kesannya kreatif pdhl mengarang...Makasih mbak utk resepnya...
****Masih mengumpulkan keberanian menyalakan oven; biar bisa nyobain resep kuenya mbak Astri...[Risti payahhhh]