Photobucket

Sunday, May 20, 2007

capcay

Lagi males masak, buka kulkas yang ada sisa sayuran dan masih ada udang dikit. Ya udah, bikin capcay aja yang gampang banget, sisa cemplang cemplung, hehehe. Tapi rasanya......?hmmm, bikin nambah. Terbukti, azka aja doyan banget makan capcay buatan bundazka ini...:).

Bahan:
Sayuran: kol, wortel, brokoli, sawi ijo
lauk: udang, sosis, ati, bakso *yang ada aja*

Bumbu (dihaluskan bisa, diiris bisa):
2 siung bawang putih
1/2 biji bawang bombay
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm saus tiram

Cara:
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Masukkan bumbu yang lain.
Masukkan ati, tunggu sampai 1/2 masak, kmd udang, sosis, bakso.
Cemplungin sayur-sayurannya.
Tambahkan air sedikit.
Aduk rata.
Makannnnnnnnnnnnnnnnnnnnn!:)

No comments: