Photobucket

Friday, April 27, 2007

puding tahu


Hmmm....puding tahu ini kayaknya andalannya bundazka deh. Soalnya sering banget bikin puding ini, soalnya abiazka, azka dan bunda juga doyan banget. Dinamain puding tahu bukan berarti puding "tahu" beneran loh yaa. Cuma karena warnanya yang putih kek tahu, makanya namanya begitchu...

Seger banget, apalagi makannya pas siang-siang..widiiiiw...dijamin jadi adem dehhhh....
Mo nyoba? silahkan....

Bahan:
1 bungkus agar-agar putih
1 kaleng susu kental manis (kecil)
1 kaleng buah koktail
1 kaleng buah leci/longan

Caranya:
1. Tuang ke dalam panci agar-agar, susu kental, dan air sebanyak 3X takaran kaleng susu kental manis *jadi abis nuangin si susu, tambahin aja air sebanyak 3 kali ukuran kaleng susu itu*.
2. Aduk aduk deh sampe mendidih.
3. Tuang ke cetakan, tunggu sampai agak keras, masukkan ke kulkas.
4. Tuang buah koktail dan leci diatas puding.
5. Santaaaaaaapppppp!:)

1 comment:

Anonymous said...

BundAzka TOP banget ... aku seneng banget nih lagi stres tugasnya banyak tapi buntu gak bisa mikir. Akhirnya aku berkunjung ke rumah Azka seperti biasa. Alhasil ketawa ngakak gara gara tereakan "aisssssss aissssss" haha. Eh gak taunya nemu blog baru tentang masakan. Oh Nda, terimakasih! Ayi udah praktekin puding satu ini barusan. TOP! Update terus ya Nda, biar Ayi jadi jago ... Bunda Keren deh!